栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ホイル焼きは、タレ(※みそ、上白糖、酒、みりん、ごま、バター)の味がしっかりしみ込んだ豚肉に蒸し焼きされたことで苦味を感じさせないピーマン、甘みが引き出された玉ねぎに人参、とてもおいしく食べやすかったです。じゃがいもの天ぷら、竹輪の磯部揚げは大きく食べ応えがありました。デザートのバナナ入りヨーグルトはさっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想:K先生】キャベツのごま昆布和えは、生姜が効いさっぱりとして暑い日にはピッタリのメニューでした。主菜のさばのみそ煮は、みそ味が食欲をそそり、他のおかずとの相性も良くおいしかったです。ごちそうさまでした