栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】魯肉飯は甘く味付けされた豚肉に、煮卵、ピリッと辛い高菜がごはんにのって色々な味が楽しめました。大根スープは千切りショウガが効いて、少し辛みもあって初めて食べる不思議な味わいでした。細くスライスされたジャガイモの土豆絲も初めて食べましたがおいしかったです。気温30℃を超える日に、亜熱帯の台湾メニューを楽しめました。
明日から期末テストが始まります。
給食室への入室は夕・夜間部ともに16:55分~17:25分です。余裕をもって食べに来てください。
【感想】アジはしょう油麹(こうじ)の味がしみ込んで、身も柔らかく食べやすかったです。甘めに味付けさせた肉じゃが、練りごまを使ったのほうれん草の和え物はゴマの風味が効いておいしかったです。今日の献立は朝食にも合う体に優しい和食メニューでした。ごちそうさまでした。
【感想:U先生】じめじめした天候でしたがカレーのスパイスで目が覚めました♪ 生徒の皆さん、テスト前の授業がんばってください。
【感想】お肉たっぷりの出汁の効いた冷たいつゆの肉うどんは、暑い日にはぴったりで、とてもおいしくいただくことができました。魚のフライは大きくて食べごたえがあり、ポテトサラダとマッチしてお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
【感想:U先生】じめじめした天気が続き、食欲が減退気味でしたが、酢の力を借りて元気になりました♪