日誌

2023年11月の記事一覧

令和5年11月29日(水)

☆本日はキウイフルーツがアセロラゼリーに変更になります。

 予定献立と実施献立の栄養価も変更になります。

【感想】みんな大好きなラーメン!! 麻婆豆腐がかかって、さらにおいしかったです。テストをがんばったご褒美の様でうれしかったです。切干大根サラダも量がたっぷりあり、かみ応えありおなかいっぱいになりました。

令和5年11月28日(火)/2学期期末考査最終日

【感想】肉団子はやわらかく、食べやすく、付け合わせのサツマイモと人参(玉ねぎ、ブロッコリー、糸コン)にも味が染みておいすかったです。コロッケは衣がサクサクで、こちらもおいしかったです。熱々のすまし汁で心も身体もあたたまり、期末テスト最終日がんばれそうです。

令和5年11月27日(月)

【感想:U先生】バランスの良い和風の食事でした。年末に近づくと何となく気忙しくなりますが、給食で元気をもらってテスト3日目も頑張るぞ♪

令和5年11月24日(金)/2学期期末考査2日目

【感想】豚肉のプルコギ風は、甘めの味つけで、ピーマンや人参などの野菜もたっぷりでおいしかたったです。たまごスープは熱々で、ワカメとかんぴょうも入っていて、こちらもおいしかったです。サラダはドレッシングは酸味が効いていて、テスト2日目も頑張れそうです。

令和5年11月22日(水)/2学期期末考査1日目

【感想】魚の南蛮焼きは、ホクホクした食感で、付け合わせの揚げ野菜との相性もバッチリでおいしかったです。高野豆腐の卵とじには、豚肉とかんぴょうも入っていて甘めの味付けで食べやすかったです。デザートのオレンジもあり、期末テスト1日目をがんばれそうです。