日誌

2023年12月の記事一覧

令和5年12月21日(木)

【感想】今年最後の給食は、もみの木型のハンバーグ、星型人参入りのポトフ、デザートのケーキで、ちょっと早めのクリスマス気分を感じることが出来ました。今年最後の授業も頑張れそうです。

調理員の小太刀さんがこの度退職されることとなりました。チーフの鈴木調理師さんとともに毎回おいしい給食をありがとうございました。

令和5年12月20日(水)

 

【感想】とり肉の照り焼きと、付け合わせの人参のオレンジ色、ブロッコリーも緑、ちらす寿司の卵焼きの黄色、海苔の緑、甘酢しょうがの赤がクリスマスを感じる献立でした。小松菜とは白菜のポン酢和えはアサリも入っていて、さっぱりとした味でおいしかったです。

令和5年12月19日(火)

【感想:U先生】一段と冷え込んだ寒い日のラーメンは身体にしみました。薄味でも豚骨風のコクのあるスープに、焼豚、ゆでたまご、あさつき、紅ショウガ、焼きのりがトッピングされていてとてもおいしかったです。ぎびなごフライはカリカリの衣の食感も良く、和え物もポン酢とごま油でさっぱりとしておいしかったです。デザートのみかんゼリーもみかんの果肉たっぷりでおいしくいただきました。

令和5年12月18日(月)

 

【感想:U先生】いつもおいしいカレーに、今夜はハンバーグ付き♬元気もらえました。ふわふわ卵のコンソメスープにツナサラダとゼリーおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

令和5年12月15日(金)/第2回進路ガイダンス

【感想】チキンのピザ焼きは鶏肉がやわらかく、とろけたチーズがのってとてもおいしかったです。アンサンブルエッグは、初めて食べましたが甘く、じゃがいもが良いアクセントになっていました。この後の進路ガイダンスに向けて集中力が高まりました。