栃木県高等学校文化連盟個人情報保護方針

栃木県高等学校文化連盟は、各種の個人情報および加盟校の生徒による著作物は、以下の方針に基づき、個人情報保護、管理、運用、利用を徹底し、取り扱うものとする。

1 個人情報の定義(内容)

加盟する各学校に所属する生徒・職員の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名、学年、性別、所属、大会の結果、及び生徒・職員の写真

2 著作物の内容

加盟する各学校に所属する生徒、職員による作品、演奏、演技、発表、研究内容等を複写・記録した画像、映像、音声、写真、研究内容、その他の内容を記録した複製物。

3 個人情報の取得方法

大会参加申込書、審査結果の報告等、本連盟事務局、各専門部会が必要に応じて提出を求めた文書から取得する。

4 個人情報および著作物の利用目的

大会プログラム等栃高文連が作成する各種印刷物

本連盟が認めた機関等による、新聞・雑誌及びホームページ等での公開

大会等での会場アナウンス

5 利用の制限

前項の利用目的以外の使用及び第3者への提供はしない。

6 個人情報、著作物の適正管理

本人及び保護者から自己の個人情報について、訂正・消去等を求められた場合は、速やかに対応する。

個々の生徒の事情によって、個人情報の利用について特別な配慮を要する場合は、事前に本連盟事務局宛て、文書により各専門部会を通してその旨を要請すること。

本連盟における個人情報の取り扱いについては、所属する各学校において、事前に生徒・保護者に説明を行い、承諾書等により承諾を得る。