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日誌

定時制日誌
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2020/07/02

★七夕にむけて★

| by 管理者


食堂が、七夕仕様に模様替えしたのでご紹介します。

たくさんの星が散りばめられたかわいらしいデザインで、みているだけで楽しい気分になります。生徒達は、それぞれの願いを書いた短冊を持ち寄り、好きなところに飾り付けます。

7月7日には、特別メニューが提供されます。是非、給食室だよりをご覧ください。
21:07
2020/02/06

予餞会(定時制)

| by 定職員



20:52
2020/01/24

進路決定(定時制)

| by 定職員
今年度卒業する生徒、全員の進路が決定いたしました。
18:50
2019/12/25

終業式(定時制)

| by 定職員

20:40
2019/12/19

コース選択説明会(定時制)

| by 定職員

12月19日(木)19:00 本校自習室において、1年次の生徒及び保護者の参加のもと、2年次におけるコース選択についての説明会が開催されました。
20:49
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今日の給食
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2020/10/19

10月の給食(後半)

| by 定職員
10月22日(木)


今日の給食は、豪華な秋の御膳でした。天ぷらの盛り合わせは、茄子・さつまいも・蓮根・舞茸・竹輪がサクッと揚げられていて、彩りもよく、それぞれの旨味を存分に味わえました。鮎の甘露煮はとても柔らかく骨まで食べられて、丸ごと鮎の風味が楽しめました。初めて食べる生徒が多く、興味津々で口に運んでいました。秋の味覚満載で、大満足の給食でした。

10月21日(水)


今日の給食は、かんぴょう入り焼きそばでした。「かんぴょうを使用したメニューを考えてほしい」という本校栄養士の要望から、ある先生が考案してくれたオリジナル献立です。キュッとする食感が楽しく、たくさんの野菜の中でも存在感がありました。また、かんぴょう自体にクセがないので、一体感がありとても美味しかったです。黒板に描かれた絵は、下野市のゆるキャラ『カンピくん』です。

10月20日(火)


今日の主菜はホイコーローでした。豆板醤や甜麺醤を使用した甘辛い味付けで、コクのある本格的な味わいがとても美味しく、ご飯がすすみました。中華スープはベーコンの旨みたっぷりで、えのきの歯ごたえがよく、満足感がありました。和えものは、韓国のりの塩味と風味が野菜に絡み、ごま油の香りが豊かで、こちらもとても美味しかったです。

10月19日(月)


ヒレカツの卵とじは、アルミカップに玉ねぎを敷き、さっくり揚げたヒレカツをのせて、甘辛いつゆとたっぷりの卵でとじました。トロトロの玉ねぎ、ふんわり卵、柔らかいヒレカツが口の中に広がり「また出してほしい」と、とても好評でした。青菜とツナのサラダには、生徒が敬遠しがちなひじきが入っていましたが、コーンとマヨネーズで和えることでまろやかになり、食べ残しはほとんどありませんでした。
19:27
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今日の給食

平成30年度給食