令和2年度後期生徒総会

令和2年度後期生徒総会は、新型コロナウイルス感染症のため、前期に引き続き放送で行いました。新生徒会長が挨拶及び運営方針を述べた後、議事に入りました。議事はすべて執行部の報告・提案のとおり承認されました。
 議事の採決は、各教室にいる生徒が挙手により採決に参加し、数を数えた室長がSNSを活用し執行部に伝達、執行部が集計する方法が採用されました。前期には行えなかった質疑応答も、SNSを活用することで各教室の意見を知ることができ、放送で回答するなど、新生徒会のテーマである「一歩前へ」を実現することができた生徒総会になりました。

新生徒会役員認証式

後期生徒総会に先立ち、新生徒会役員の認証式が放送で行われました。学校長から生徒会長以下15名の新役員が無事に認証されました。本日認証された新役員の任期は、本年度10月1日から次年度9月末日までとなります。