生徒会長あいさつ(任期:令和2年10月~令和3年9月)

みなさんこんにちは。生徒会長の関谷です。
 私たち生徒会執行部は、学校行事の企画・運営や意見箱を用いて学校をより良くするため日々活動しています。今期は、コロナウイルスの影響で毎年行ってきた行事が縮小・中止となり、不安を感じている生徒も少なくないかと思います。
 そこで、生徒会は今、この社会情勢下でも行うことができる行事を企画しています。
 人生で一度しかない「女子高life」を楽しめるようこれからも尽力していきますので、よろしくお願いします。

2019/05/24

新入生歓迎会

今年度も新入生歓迎会を行いました。新入生と2.3年生が3人1組となり「大女高は創立何年?」「校長先生が学生時代に活動していた部活動は?」といったクイズに答えました。十数問クイズをし、全問正解のチームがひとつあり、そのチームが優勝となりました。先生方にもクイズに協力していただき、おおいに盛り上がりました。

絵文字:NEW本年度のなでしこ祭について追加しました!