生徒会長あいさつ(任期:令和5年10月~令和6年9月)

みなさんこんにちは。生徒会長の松岡です。
 私たち生徒会執行部は、学校行事の企画・運営や意見箱を用いて学校をより良くするため日々活動しています。特に今年度は昨年度実施できなかった学校行事を盛大に実施することを目標にしており、5月に行われた運動会は大変満足のいくものができました。現在は7月の合唱コンクールや9月の学校祭に向けて、着々と準備を進めているところです。

生徒会だより

立ち合い演説会

6月17日(月)7限目に体育館で立ち合い演説会を行いました。

大女高が生徒会を中心によりよい高校となるように、立候補者、応援者の思いが伝わる演説会となりました。

令和6年度運動会

5月29日(水)運動会が開催されました。

1.風船割りリレー

2.台風の目

3.むかで競争

4.障害物競走

5.部活動対抗リレー

6.応援合戦

【運動会を終えて生徒会より】
毎年恒例団長達の選手宣誓で盛り上がる開会式から始まり、風船割りリレーや障害物競走などの個人種目からムカデ競争やリレーなどの団体種目、さらに各団工夫を凝らした応援合戦など計9競技の盛りだくさんの内容で行われました。多くの生徒が敵・味方関係なく大きな声援を送って応援しており、お互いを励ましながら全力で取り組む姿が大女生らしくとても良い運動会になったと思います。
(澁井)

生徒会では事前に、競技のルールの見直しや当日使用する物の買い出し、運動会プログラムの作成などを行いました。運動会当日は体育委員会と協力して、大女生みんなが楽しめる運動会を運営出来たと思います。多くの方々のおかげで運動会を無事に終えることができました。ご協力ありがとうございました。
(大宮司)