ソフトボール部 東日本高校女子ソフトボール大会

ソフトボール部
 第44回 東日本高等学校女子ソフトボール大会 速報
       大会第3位となりました。

平成26年3月25日(火)から群馬県高崎市で開催されている第44回 東日本高等学校女子ソフトボール大会に本校ソフトボール部が出場しています。その結果を速報としてお知らせいたします。

3月25日(火)
      開会式が行われました。

3月26日(水)
選リーグにて2校と対戦しました。
                大田原女子高校  7-0  市立長野高校
                大田原女子高校  2ー0  埼玉栄高校

3月27日(木)     本日も予選リーグにて2校と対戦しました。
                大田原女子高校  3 ー 3  安積黎明高校
                大田原女子高校  2 ー 0  伊奈学園高校
                予選リーグ 3勝1分 となり明日から決勝トーナメントです。

3月28日(金)      決勝トーナメントにて2校と対戦しました。
               1回戦
                大田原女子高校  2 ― 1  花咲徳栄高校(昨年度優勝校)
                   (延長8回でさよなら勝ち)

2回戦
                大田原女子高校  1 ー 0  福島東稜高校

3月29日(土)     準決勝、市立船橋高校と対戦しました。
               準決勝
                大田原女子高校  0 ー 1 市立船橋高校
                       ( 延長8回で惜敗しました。 )
               大会第3位です。

千草会入会式

228()、大田原女子高校同窓会・千草会入会式が行われました。3年生の各クラスから2名の学年幹事が委嘱され、入会記念品として図書カードが贈られました。代表者・冨田真緒さんの挨拶の後、千草会の歌を歌い、236名が新たな会員となり、高等女学校からの卒業生総数は23,793名となりました。

サッカー部 県新人大会

平成25年度 関東サッカー女子 U-17 トレセン研修大会

根本 千聖(2年)、 小松 理那(2年)

以上2名が 栃木県選抜選手として出場することが決定しました。
                                                         平成26年2月22日(土)~23日(日)
                                                                         茨城県神栖市 波崎グラウンド

「これまでの経験を生かして、栃木県選抜選手の名に恥じないよう 活躍してほしい
        と思います。」                                                             ~サッカー部顧問より~

平成25年度 栃木県高等学校女子サッカー新人大会     第3位

平成26年1月25日(土)~26日(日)

宇都宮市河内総合運動公園陸上競技場
     「
春の県総体に向けて、さらに頑張ります。」
                    ~サッカー部顧問より~