送別と感謝の会

本日、生徒会行事の三年生への送別と感謝の会が開かれました。

校舎内の廊下は1,2年生からのメッセージや装飾品で華やかに飾りつけされました。

久しぶりに登校した3年生は、卒業式の準備や受験レポートを作成したり、靴箱の清掃などをして午前中を過ごし、1,2年生は午前中の授業を終えて、送別と感謝の会(送感会)に参加しました。

✿送別と感謝の会

・開会式

生徒会長挨拶

・部活動発表

①書道部

②筝曲部

2人でハナミズキの演奏

➂演劇部

④合唱部

演劇部、合唱部はムービーで三年生に感謝の気持ちを伝えました。

④フォークソング部

生演奏で卒業生を激励

⑤ダンス部

ジャズとロックの元気なパフォーマンスを披露してくれました。

⑦被服部

被服部の作成した衣装と演出で先生方が動画でお祝いをしました。

・教員発表

会場に笑いを誘いながらもポップなナンバーと美しい作品で3年へエールを送りました。

・閉会式

記念品贈呈

・校長挨拶

「経験を積むこと。悲しい経験、楽しい経験、恥ずかしい経験、悔しい経験たくさんの貴重な経験のパーツを積み重ねて自分の目標を実現させてください。」

・送感会実行委員長挨拶

最後は恒例の5本締めで閉会しました。