校長室だより…正門に2基のソーラー式街灯

正門に2基のソーラー式街灯  左側のソーラー式街灯右側のソーラー式街灯

過日、本校正門の左右両側に2基のソーラー式街灯が設置されました。学習や部活のために下校が遅くなる生徒の事故防止にと、本校77回卒の永田章様(株 永田製作所代表取締役社長:写真下の中央の方)から寄贈していただきました。
 正門前の道路は、交通量も少なくなく、特に暗くなってからの下校時における事故を危惧していたところでしたので、生徒の事故防止に多大な成果があると考えています。また、本校正門にマッチしたスタイルであり、放たれる光も大変趣があることから、景観も一段と向上しました。
 永田様には、この場をお借りしまして、心から感謝申し上げます。