恵光幼稚園に缶パンを寄贈しました。

5月25日(火)放課後、中学生徒会役員が恵光幼稚園へ行き、缶入りパンを寄贈しました。

【生徒会役員による缶入りパン寄贈!園児たちがとても喜んでいました!】

缶入りパンは、本校で災害時用に備蓄していたもので、社会体験学習や幼稚園実習で中学生がお世話になっているので、恵光幼稚園に寄贈することにしました。
 缶入りパンは、幼稚園で行われる避難訓練時に使用されるそうです。
 生徒会役員は、缶入りパンを手渡ししたときの園児のきらきらした笑顔に、とても癒やされたそうです。また、このような経験を通し、生徒も災害時の対応について再確認できる良い機会だったかと思います。

恵光幼稚園の皆様。お忙しい中、このようなお時間を作ってくださり、ありがとうございました!