寒稽古の中止について

インフルエンザ罹患者の増加により、明日12月17日(水)から12月19日(金)まで予定されていた寒稽古は、三日間すべて中止といたします。
 つきましては、中学生・高校生ともに全学年通常の始業時刻となります。
 生徒のみなさんは、なお一層健康管理に注意してください。

*PTA保健体育部の皆様及びご協力いただく予定の保護者の皆様へ
 寒稽古中止にともない、ご協力をお願いしておりました豚汁の給付も中止させていただくこととなりました。給付だけでもというありがたいご意見もございましたが、給付所に多くの生徒が集まることで、インフルエンザの感染を拡大させてしまう恐れがあるため、やむなく中止することといたしました。生徒の健康安全のための措置でございますので、御了解いただきますようお願いいたします。