ダンス部紹介

私たちダンス部は顧問の加藤先生のもと 3 年生 15 人、2 年生 12 人、1 年生 16 人の計 43 人で活動しています。 主に HIPHOP、JAZZ、HOUSE、ROCK の 4 のジャンルがあり、大会や文化祭に向けて日々練習に励んでいます。 部員は全員明るく学年、男女関係なく仲良しです!
 これからも一丸となって大会優勝を目標に頑張りますので応援よろしくお願いします!

ダンス部活動報告

31/3/24 SPECIAL WORK SHOP

平成31年3月24日(日)
HAKUOHダンスコンテストPRESENTS SPECIAL WORK SHOP に参加させていただきました。

高校生ダンス界隈では知らない人はいないというほど有名なダンスグループ「KING of SWAG」のメンバーの"Yusei"さんが講師として開講してくださいました。
希望者のみの参加となりましたが、かっこいい振り付けはもちろん、基礎練習の大切さ、自分だけじゃなく周りの人のために頑張る気持ち、そして何よりダンスを楽しむ心が大事だということを学びました。

白鴎大学の綺麗なフロアでYuseiさんの指導の下ダンスができ、とても貴重な経験となりました。
この経験を活かして、5月末の総体に向けて頑張ります!

31/1/26 中部支部ダンス発表会

平成31年1月26日(土)
平成30年度 栃木県高等学校体育連盟中部支部ダンス発表会に参加しました。

本校は、「#会社やめたい」(写真上)と「#ダンスト-リーマニア」(写真下)というタイトルの2作品で参加しました。大会の雰囲気とは違い、各校の生徒達は各作品で手拍子をしたり、歓声が上がったりと会場は大いに盛り上がりました。

現在は、春の新入生歓迎中庭公演と5月末にある総体に向けて準備を進めています。インフルエンザや怪我に気をつけて頑張ります!

30/12/9 NASUHAI・de・DANCE

平成30年12月9日(日)
那須ハイランドパークにて初めて開催された「NASUHAI・de・DANCE」に参加させていただきました。

本校は、文化祭で発表したダンスをリメイクしたものと、先日の新人大会で発表したものを披露しました。本校以外にも、県内の高校・大学のサークル・ダンス教室の方々が参加され、大いに盛り上がりました。また数々のハイレベルなダンスを目にして、モチベーションが上がったとともに大変勉強になりました。
この経験を活かして、次の発表に向けて頑張っていきたいと思います。

当日は1日中雪が降っていましたが、遠いところ足を運んでいただきありがとうございました。

30/11/4 ダンス新人大会

平成30年11月4日(日)
平成30年度 第10回 栃木県高等学校体育連盟 ダンス新人大会に出場しました。

本校は、参加発表部門で出場しました。
栃木県内参加校20校のうち第3位にあたる「優良賞」をいただきました。

新体制となって初めての大会でしたが、日々の練習の成果を発揮し堂々としたパフォーマンスができたのではないかと思います。
外部コーチや先輩方のご指導、保護者や先生方など多くの方々の支えあっての結果だと思います。ありがとうございました。

部員一同はまだまだこの結果に満足していません。さらなるレベルアップに向けて日々練習に励んでいきたいと思います。