女子バドミントン部紹介

我々、女子バドミントン部は顧問の大島真由美先生のご指導の下、日々練習を重ねています。先日行われた令和5年度県高校総体では、男女共に関東大会への出場権を獲得することができました。
 一人一人が自分の課題を見つけ、個人の実力、チームの実力を高めています。仲間と切磋琢磨し、これからの全ての大会での上位入賞を目指します。

女子バドミントン部活動報告

女子バドミントン部

令和5年度栃木県高等学校学年別バドミントン大会結果

1年女子ダブルス  優勝  荒木菜那・髙久萌衣

女子シングルス 優勝  西前詩音

準優勝 髙久萌衣

2年女子ダブルス  第3位 北川遥椛・遠井更紗

女子シングルス 優勝  北川遥椛

第3位 遠井更紗

応援、ありがとうございました!

令和3年度も、応援お願いします!

女子バドミントン部です。
いつも応援、ありがとうございます。

5月に行われました県総体では、女子学校対抗の部で第3位を勝ち取ることができ、6月の関東大会に出場することになりました。7年連続8回目の出場となります。昨年度はコロナのためにこの大会も予選すら開催されず、先輩方は非常に悔しい思いをしていました。その先輩方の思いも背負い、関東大会では精一杯プレイしたいと思います。応援、よろしくお願いします!

女子バドミントン部県大会準優勝

8月18日から8月28日にかけて、清原体育館及びTKCいちごアリーナにて開催された、「令和2年度第45回栃木県高等学校学年別バドミントン大会」において、馬込可菜選手が2年女子シングルスで準優勝しました。
最後の舞台に立つことができず引退となった3年生の思いを胸に戦い、男女ともに準優勝したことは、今後の活動の励みとなりました。
日頃からバドミントン部を応援していただいている皆様に感謝いたしますとともに、引き続き応援いただきますようお願いします。

2018応援ありがとうございました!

平成30年度もまもなく終了を迎えます。本年度も、厚いご支援と応援をありがとうございました。我が女子バドミントン部は、今年度で5年連続・関東高校バドミントン大会への出場を果たすことができました。また、新チームとなった秋の県新人大会では、女子団体準優勝の成績をおさめ、関東高校選抜大会にも出場することができました。次年度も、男子に負けないよう切磋琢磨しながら、人として大きく成長できるよう努力を続けて参ります。引き続き応援よろしくお願いします。
女子バドミントン部顧問  大島真由美