着任式・令和6年度1学期始業式・対面式

3月末にご退職された薄羽正明校長先生の後任として、那須清峰高校より石島祐太郎校長先生をお迎えしました。

離任式では、薄羽校長先生をはじめ7名の先生方から離任のご挨拶をいただきました。在校期間中は大変お世話になりました。

始業式では校長先生より、安全に関すること、校訓「一人は一校を代表す」についてお話をいただきました。

対面式では、新入生53名が緊張した面持ちで式に臨みました。生徒会長からは、「困ったときは先輩方を頼ってほしい」などの歓迎の言葉がありました。その後、新入生代表生徒が、「早く慣れ、充実した学校生活を送りたい」と今後の抱負を述べました。

石島祐太郎新校長              離任式

校長講話         校歌斉唱

対面式         生徒会長挨拶       新入生代表挨拶