運動会を実施しました

6月12日~16日の運動会ウィーク。

開会式・閉会式は児童生徒全員が体育館に集合し、応援合戦を行ったり、ダンスを行ったりしました。

また、学部やブロックごとの競技では、スカーフやのれんをくぐったり、友達とボールを運んだり玉入れを行ったりしました。

友達と協力したり、自分の力を出し切ったり

一人ひとりが一生懸命に取り組むことができました。

5月の学習

さつまいも、きゅうり、ミニトマトの苗を植えました。元気に育っているかな?熱心に観察をしています。

令和5年度入学式

4月11日(火)入学式が行われました。暖かな日差しが降り注ぐ春の日に、小学部5名、中学部1名の入学生を迎えることができました。
入学生は、緊張した表情で周りの様子を見たり、名前を呼ばれて手を挙げたり、元気に足を動かしたり、声を出して元気いっぱい返事をしたりしていました。

緊張した表情も見られましたが、新しい友達や先生との学校生活がスタートしました。