TOPページ(2025前)
文字
背景
行間
本校の給食
9月28日(水)の給食
【献立】ご飯 小松菜のスープ 生揚げと野菜の中華炒め ビーフンあえ 杏仁豆腐 牛乳
生揚げは、カルシウムや鉄が豊富で栄養価が高い食品です。給食でもよく使用する食品のひとつです。今日のチンゲンサイのスープは小松菜のスープに変更になりました。
文字
背景
行間
TOPページ(2025前)
【献立】ご飯 小松菜のスープ 生揚げと野菜の中華炒め ビーフンあえ 杏仁豆腐 牛乳
生揚げは、カルシウムや鉄が豊富で栄養価が高い食品です。給食でもよく使用する食品のひとつです。今日のチンゲンサイのスープは小松菜のスープに変更になりました。