障害者雇用をお考えの事業所の皆様へ

進路指導部よりお知らせ

障害者雇用をお考えの企業の皆様へ

企業を対象とした高等部学校公開を開催しました!

11月10日(木)に、足利・佐野公共職業安定所主催で障害者雇用についての理解啓発を図るための学校公開を開催しました。足利・佐野管内の事業所30社の方々の参加がありました。本校の職業教育の取組についての説明のほか、作業学習の様子を視察しました。また、昨年度卒業生を雇用している菊池歯車株式会社様から障害者雇用の取り組みについて講演をしていただきました。
 企業の皆様には、ひたむきに、真面目に作業に取り組む生徒の姿を見ていただき、障害のある生徒についての理解が深まれば幸いです。この学校公開を機に障害者雇用を御検討いただければ幸いです。
 今回は、公共職業安定所と連携をして学校公開を開催しましたが、企業の方からの個別の学校見学も受け入れておりますので、是非御相談ください。また、障害者雇用をお考えの会社様がありましたら是非御連絡ください。

相談・連絡先
栃木県立足利中央特別支援学校 進路指導部(担当:岩川)
TEL 0284-41-1185
E-mail iwakawa-r01@tochigi-edu.ed.jp