活動報告①

夏休みに入り、多くの時間を部活動に費やせる時期となりました。高校入学から弓道を始めた1年生は夏休み中に的前に立てるようになるため、また他の選手は射癖を克服するために努力を積み重ねています。

このような努力もあり、今月行われた中部支部高等学校弓道大会・女子団体の部では今市Bチームが優勝を果たしました。大前の選手は中学校からの経験者で部長として部をまとめてくれる存在です。前回の中部支部大会でも個人や団体戦入賞したチームの一人です。中・落ちの選手は高校と同時に弓道を始めましたが、地道に努力し、中は弐段合格、落ちは昨年の関東個人に出場を果たした実力者です。

この3名は、8月に行われる関東個人県予選にも出場予定です。本来の実力を発揮し、全員、本大会出場を狙っています。