学校と地域の連携推進セミナー第4日について

第4日は、「鼎談(ていだん)*」による研修がメインとなります。リラックスした雰囲気の中、登壇する3名がテーマに沿って、限られた時間の中で自由に語り合います。その中には、これからの学校と地域の連携・協働の在り方を考える上でのたくさんのヒントが隠されています。ぜひこの機会に鼎談をお聴きになり、今後の皆さんの活動のヒントになるものをお持ち帰りください。

*三人が向かい合って話をすること(広辞苑第五版)

登壇者

文部科学省コミュニティ・スクール推進員(CSマイスター)  鈴木 廣志 氏

栃木市立皆川中学校地域コーディネーター          関口 浩子 氏

栃木県総合教育センター生涯学習部長            井上 昌幸

受講を希望される方は、こちらから お申し込みください。

※今回、ライフアップセミナーによるオンライン視聴はありません。