令和元年度 講座申し込み一覧
| コース名 | 生物・医学 |
|---|
| 講座種類 | 「本物」体験講座 |
|---|---|
| 講座No. | No.068 |
| 講座名 | 食の科学体験教室 |
| 参加対象 | 小4~小6(保護者同伴) |
| 申し込み状況 | 申込終了 |
| 申し込み期間 | 2019年7月1日(月)夜9時~ |
|---|---|
| 開講日 | 2019年8月1日(木) |
| 実施機関 | 宇都宮大学 |
| 説明 | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 内容 |
味覚教育は、40年前にフランスで始まりました。見る、聴く、嗅ぐ、触る、味わうといった、五感を使って感じとり、考え、表現することが特徴です。 本講座では、五感をじっくり使って食べ物と向き合い、食べ物が発している情報を自分で感じとり、表現し合います。 同じ講座内容を別の部屋で保護者の方にも受講していただきます。 |
||||||||||||||||||||||||||||
| 開催概要 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
| 主催機関 |
|