令和3年度 講座一覧

令和3年度 講座一覧

コース名 地理・社会
講座種類 「本物」体験講座
講座No. No.052
講座名 行楽シーズンに向けたおやつ作りとラッピングを学ぼう
参加対象 小4~中3
申込状況 講座中止
申込期間 2021/07/19(月)夜9時~
開講日 2021/08/19(木)
実施機関 宇都宮短期大学
説明
内容 おやつは、既製のものが多くなっていますが、手作りで健康によいものを楽しく作ることができます。秋の行楽シーズンに向けて、外出先でも食べやすく持ち運びやすいおやつ作りとラッピングの方法を学びませんか。
開催概要
会場名

宇都宮短期大学 3号館1階 調理実習室
〒321-0346 宇都宮市下荒針長坂3829 TEL.028-648-2331

駐車場 宇都宮短期大学内専用駐車場をご利用できます。(300台)
受付 場  所:3号館1階 レクチャーホール
受付時間:9:30~10:00
実施時間 10:00~12:00(開場9:30)
参加対象 小学校4年生から中学校3年生
なお、介助等が必要なお子様がいる場合は、事前に事務局まで御相談ください。
定員 20名
最少催行人数 5名
開講日 8月19日(木) 
費用 500円(食材・ラッピング代)
雨天開催の可否
保護者について 見学可能です。
受講者以外の
子どもについて
見学できません。
備 考 ・エプロン、三角巾
・ハンドタオル
・上履き
・筆記用具
・学びのパスポート(すでに持っているお子様)
・参加が初めてのお子様には「学びのパスポート」を発行します。
当日の欠席に
ついての連絡先
028-648-2331
同意事項
主催機関
機関名 宇都宮短期大学
担当部署 事務局
住所 〒321-0346 宇都宮市下荒針長坂3829
TEL/FAX TEL.028-648-2331 FAX.028-648-9870
E-mail infoeiyo@ujc.ac.jp
HP http://www.ujc.ac.jp/