【校長室から】運動会

6月14日(火)から16日(木)までの3日間、学部、学習ブロック等ごとに運動会を開催しました。

中学部では、紅白に分かれてリレー形式の玉入れで盛り上がりました。小学部では、個々の課題に取り組むサーキットなどが行われ、走ったり、ボールや風船を容器に入れたりと、先生とともに頑張りました。いずれの学部も、最後に「いちご一会ダンス」を踊ったときには、歓声が上がり、とっても素敵な笑顔を見せてくれました。

今回、初めての運動会だった1年生は、「楽しかったですか?」の質問に、にこにこの笑顔で、楽しかった気持ちを伝えてくれました。

一生懸命に挑戦したり、仲間の応援をしたりと、児童生徒一人一人が精一杯頑張る姿に感動です。

また、今回は3年振りに、御家族の応援ありの運動会となりました。参観を一家族一名に限定して、以前のように大規模な運動会ではありませんが、子供たちと一緒に楽しい時間を過ごしていただくことができて、本当に良かったと思います。

保護者の皆様、これからも本校の児童生徒への応援を、よろしくお願いいたします。

児童生徒のみなさんは、運動会の後も、元気に仲良く学校生活を送ってくださいね。