【校長室から】令和5年新年の抱負

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

昨年を振り返りますと、「校長室から」の記事は、4月から数えて6回の投稿でした。最新のものは、なんと9月のものです。年度当初に、「できるだけ、校長が『おもしろいなぁ』『楽しいよ』と感じたことなどを記してみようと考えております。実行できるよう、心と体に余裕のある一年を過ごしたいと思います。」と記したにも関わらずです。楽しいことが無かったわけではありません。余裕をもって仕事ができなかったのだと反省しきりです。「余裕をもって仕事をする」を新年の抱負とし、まずは今年度残りの3か月を大切に進みたいと思います。

本日1月10日は、3学期の始業式でした。児童・生徒のみなさんが、にこにこと元気に登校する様子を見て、私もにこにこ嬉しくなりました。