第3学期始業式

雪が降り寒かった冬休みが終わって、児童生徒が元気に登校しました。朝、冬休み中に髪型を変えた教員が迎えに出ると、「声は同じだが本当に○○先生か?」と言わんばかりに真剣な顔で二度見、三度見して確かめる児童がいたり、逆に大胆に髪を刈り上げた児童に、教員が「どうした?何かあったのか?」と心配したりと、久しぶりの学校は賑やかです。

2学期中は、この「校長室から」の記事をすっかりサボってしまいました。楽しみにしていてくださった皆様には申し訳ありません。その代わりと言っては何ですが、先生方が折に触れ記事を載せておりますので、そちらを御覧いただきたいと思います。

本ページまでお出での皆様にとりまして、令和4年が良い一年となりますようお祈り申し上げます。