【校長室から】第1学期終業式

楽しかったこと、悲しかったこと、いろいろあった1学期が終わりました。

終業式は、密を避けるため、午前・午後の2部制としました。式の前に、運動会ポスター優秀賞と「がんばり賞」の表彰を行いました。「がんばり賞」は、1学期の生活目標の「あいさつをしよう」を達成し、他の模範となる児童生徒を表彰するものです。表彰された児童生徒は、とても誇らしげな表情を見せてくれました。

終業式では、昨年度末に導入された電子黒板を使用して、パワーポイントの写真等を見ながら1学期を振り返りました。校歌は、曲とともに手話の動画を映し、みんなで元気よく表現することができました。

生活指導部長の先生からお話のあった、「夜更かしをしないで早起きをする」「好き嫌いをしないで食べる」など、学校を離れると陥りがちな生活の注意点に気をつけて、42日間の長い夏休みを健康に過ごしてほしいと思います。

児童生徒のみなさん、2学期に笑顔で会いましょう!