ようこそ 足利工業高等学校 定時制課程 の ホームページへ

学びの多様性を実現する工業高校

~働きながら学びたい人~

~学ぶ意欲・学び直す意欲の高い人~

”やってみよう”自分のスタイルで
 

 
栃木県足利市西宮町2908−1
TEL 0284−21−1318
FAX 0284−21−9313

e-mail
【ご不明な点はお気軽に定時制までお問合せください】
 
足工定時制の一日の様子です。上のリンクをクリックしてください。
 
在校生の声のページを作りました。上のリンクをクリックしてください。
 
卒業生の声のページを作りました。上のリンクをクリックしてください。
お知らせ

◎◎◎令和7年度◎◎◎

◇これからの予定

 

◇5月26日(月) 眼科検診 定通総体強化練習(~6/6)

◇5月30日(金) PTA定時制部会・総会 腎臓検診再回収

◇6月  5日(木) 新体力テスト

◇6月  6日(金) 新体力テスト予備日

◇6月  7日(土) 定時制通信制総合体育大会

◇6月  8日(日) 定時制通信制総合体育大会予備日

◇6月10日(火) 耳鼻科検診

◇6月11日(水) 学校生活アンケート 月例清掃・車両点検

◇6月18日(水) 進路ガイダンス

◇6月20日(金) 計算技術検定

◇6月30日(月) 試験前日

◇7月1日(火)~  4日(金)期末試験

◇7月  9日(水) 進路学習

◇7月17日(木) 清掃・集会

◇7月18日(金) 第1学期終業式

◇8月18日(月)~22日(金)ガス溶接技能講習会

◇8月28日(木) 第2学期始業式

◇8月29日(金)~9/12日(金)面接週間

 

◆◆◆<給食室より>◆◆◆ ←メニューが確認できます。


 

 

新着情報

パブリック

5月2日金曜日に前期スポーツ大会を行いました。   今年の前期スポーツ大会は、ソフトバレーボールを行いました! 学年を混ぜた4チームで試合を行い、協力プレーで親睦を深めました! 生徒たちは、練習の成果を発揮しようと悪天候をもろともせず、大雨を吹き飛ばす勢いでソフトバレーを楽しみました! 入賞チームは以下のようになりました! 優勝:ハビ山の如し 準優勝:ブラック・ホワイト  
 4月8日(火)令和7年度、一学期の始業式が行われました。  前日の4月7日(月)には、入学式が行われ新しい仲間と一緒に新学期が スタートしました。  校長から生徒努力目標である以下の4つの事について話がありました。   ①考える力を身に付けよう   ②たくましい実践力を身に付けよう   ③成長を確かめよう   ④改善に取り組もう  
 本日、3月24日(月)定時制も修業式を迎えることができました。  修業式の前に表彰伝達式を行いました。  今年度は二名の生徒が皆勤賞を受賞しました。    修業式では、校長から「一年間を振り返り自分がどのくらい成長できたか  ふりかえってみてください。」と言う話がありました。  最後に「4月の始業式では全員が元気に登校してください。」とあり  式が終了しました。      
本日、3月3日(月)第77回 卒業式を挙行いたしました。 卒業生たちはこれまでの様々な思いと、未来への希望を胸に、とてもすがすがしい表情で式に臨んでいました。 卒業生に幸多きことを願っています。 卒業おめでとうございます!!  

給食室より

今日の副菜はコブサラダです コブサラダはアメリカ発祥のサラダで、「コブ」は考案者であるロバート.H.コブ氏の名前に由来しているそうです。 具材はレタスやアボカド、鶏肉やゆで卵、ベーコンなどが一般的なようです。 今日の給食はブロッコリーやカリフラワー、にんじん、ゆで卵などで作りました。彩りも良く華やかなサラダです
今日のメインは中華丼です 中華丼は、名前に「中華」とついていますが、日本発祥の料理のようです! 関東地方の中国料理店でまかないとして食べられていた、また八宝菜を「ごはんの上にかけて欲しい」とお客さんにリクエストされた…など、中華丼の由来にはいろいろな説があります。 たくさんの野菜や肉などがごはんと一緒に食べられる栄養満点な料理です  
今日の副菜はひじき煮です ひじきは食物繊維、カルシウム、鉄、ビタミンなどが豊富に含まれる栄養価の高い食材です便秘予防や貧血予防などに役立ちます! 家で食べる機会がない人は、給食で食べてもらえると良いですね
今日のメインはタンドリーチキンです タンドリーチキンはインド発祥の鶏肉料理で、ヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉を焼いたものです。 給食なので辛味は少なく、とても食べやすい味付けになっています またABCスープには、アルファベットや数字のマカロニがたくさん入っているので、楽しみながら食べられるスープです
きょうのメインは塩ラーメンです 最近、暑かったり寒かったりの気候で体調を崩しやすい時期ですね。 今日は暑すぎず、偶然にも温かいラーメンが適した日…と思っています 野菜もたくさん入っているので、ぜひ残さず食べてください