2年次スクールインターンシップⅡ

6月1日、2年生はスクールインターンシップという行事で、校外での進路学習をおこないました。進学希望者は6コースに分かれ、主に東京都内の大学・専門学校の見学に行きました。就職希望者は午前中に産業技術専門校を見学、午後は学校に戻って就職セミナーを受講しました。
 校外での見学会は1年次から実施されており、今回が3回目で最後になります。昨年度の「産業社会と人間」の授業から進路を考える機会が何度もありました。今度の夏休みには、各自がオープンキャンパス等に積極的に参加できるようになると良いと思います。

①大学コース         ②音楽デザインコース  ③ビジネス公務員スポーツ動物コース

④美容メイクネイルファッションコース ⑤調理/保育幼児教育コース  ⑥医療コース

⑦就職コース