ホーム > 調査研究  > 教員と子どものためのこれだけは、知ろう、守ろう、実践しよう ネットトラブルにあわないために

教員と子どものための

印刷・配付用 WordファイルPDFファイル

・ 一覧に戻る

・ あなたが望むネットコミュニケーション トップ

ワークシート

あなたが望むネットコミュニケーション 〜振り返りシート〜

「あなたが望むネットコミュニケーション」
  1. あなたは、自分のコミュニケーション手段について語り、また友達がコミュニケーション手段について語るのを聞いて、どんなことを感じましたか。

2. 「今までにいろんな人と接した中で、どんなときにうれしく思いましたか。」と何度も聞かれて、また、友達がその質問に何度も答えるのを聞いて、どんなことを感じましたか。

3. あなたは、誰かとコミュニケーションをとるときに、これからどんなことに気を付けようと思いますか。思い付くことをいくつか書いてください。

場面 気を付けること

4. あなたがコミュニケーションをとる上で大切と思うことは何ですか。思い付くことをいくつか書いてください。

(1)
    (2)