機械科より

技能検定(機械加工職種)で全員合格!
※ 技能検定とは?・・・・作業者が有する技能の習得レベルを検定し、国家資格として公証されている制度です。

機械科では、1年~2年の実習で基礎・基本の技術を身に付け、更に高度な技を習得したいという生徒達が熱心に練習に取組み、今年度前期試験では全員が見事に合格し”技能士”資格を取得しました。
     普通旋盤作業   2級 機械科3年1名
     普通旋盤作業   3級 機械科3年4名,機械科2年1名
     フライス盤作業 3級 機械科3年1名
     マシニングセンタ作業 3級 機械科3年7名       (複数同時取得者2名含)
       ※ 2級は、高校生が取得するにはたいへん難しいレベルです。
       ※ マシニングセンタ作業(3級)は、県内で唯一実施している学校です。

実技試験画像(H26.7.29)

普通旋盤作業                          フライス盤作業

マシニングセンタ作業