令和5(2023)年度 中学部だより

中学部3年 修学旅行

9月21日・22日に中学部3年生は、東京方面に修学旅行に行ってきました。

事前学習では、生徒一人一人が目を輝かせながら、タブレット端末を使ってディズニーランドのアトラクションや昼食についてたくさん調べることができました。

期待感をもって、いよいよ出発!

1日目は東京ディズニーランド に行きました。

生徒たちは、グループごとにいろいろなアトラクションに乗って楽しんでいました。

昼食もディズニーランド内で食べました!カレーやうどんなど自分でお会計をして買うことができました。

2日目は、ヤマト運輸の羽田クロノゲート、羽田空港に行きました。

クロノゲートでは、宅急便の荷物がベルトコンベアで運ばれていく様子を見学しました。

羽田空港では、昼食を食べた後、クラスごとに屋上テラスで飛行機を見ました。

帰りのバスの中では、「楽しかったね!」「また、みんなで行きたいね!」と盛り上がりながら学校に帰ってきました。

楽しみと学びのある、素敵な思い出に残る修学旅行でした。

保護者の皆様をはじめ、御協力いただいた皆様ありがとうございました。