那須特別支援学校について
那須特別支援学校は...

特別な支援を必要とする児童生徒のために、明るくのびのびと学習できる環境を整えて、個々の能力を十分発揮できるように配慮した知的障害特別支援学校です。小学部、中学部、高等部、訪問教育学級があります。

教科別の指導、特別活動、自立活動、総合的な学習(探究)の時間、各教科等を合わせた指導などの学習によって生活力を高め、一人一人の社会参加と自立を目指して、障害の程度や児童生徒の発達に即した教育を行っています。
本校の学校概要

本校の教育目標、指導方針、目指す学校像、重点目標

寄宿舎概要

本校には、遠距離のための通学保障や、集団生活を通して基本的な生活習慣やコミュニケーションを身に付けることなどを目的として寄宿舎が設置されています。

寄宿舎についてより詳しく知りたい方は、ホームページ内の寄宿舎のページもぜひ御覧ください。寄宿舎での生活の様子や行事の報告なども詳しく紹介されています。

寄宿舎のページ

校歌紹介