小学部 修学旅行

10月12日(木)~13日(金)の1泊2日で、茨城県大洗方面に修学旅行に行ってきました。

たくさんの児童生徒や先生、保護者の皆様に見送られながらいざ出発です!

1日目はアクアワールド大洗水族館に行きました。昼食には持参したお弁当を「おいしい!」とうれしそうに食べていました。イルカショーでは、大迫力のイルカのジャンプやアシカの鳴き声に大興奮!様々な海の生き物を見ることができました。

2日目は国営ひたち海浜公園に行きました。観覧車やメリーゴーランド、ジェットコースターなど、子どもたちは自分で乗りたいアトラクションを決めて楽しみました!

2日間とも天候にも恵まれ、とても充実した修学旅行になりました!