令和6年度始業式・離任式

4月8日(月)、始業式と離任式が行われました。

全校生が体育館に集まって行いました。ようやく今年度から感染症等による制限がないスタートを切ることができました。

始業式に先立ち、新しい校長先生が紹介されると、みんな顔を上げてよく話を聞いていました。

始業式では進級の話に加え、学校の生活目標「明るくつよく美しく」が紹介されました。今年度も元気に頑張りましょう、との話に、新しい友達や先生に緊張しながらも、力強く頷く様子がみられました。

続いての離任式では、懐かしい先生の顔を見つけてホッとするも、異動することが分かると寂しくて顔を背ける児童生徒もいました。

離任された先生方からの『先生も頑張るからみんなも頑張ってくださいね。』という言葉を思い出しながら、それぞれの新しい環境でもてる力を十分に発揮してほしいと思います。先生方、今まで本当にありがとうございました!