平成28年度 学校評価

平成28年度の学校評価を掲載しました。」
教職員自己評価
保護者①
保護者②
生徒(抜粋)

学校長挨拶                 学校の概況説明             シンポジウムの様子

シンポジウムの様子                             生徒謝辞

学校長式辞             感謝状並びに記念品贈呈

平成27年度 第54回 栃木県高等学校定時制通信制総合体育大会

去る6月20日(土)定通総体が開かれました。今年も陸上競技部、バドミントン部、卓球部、バスケットボール部が大会に出場
しました。
 各部とも毎日の練習の成果を昨年以上の成績にしようとがんばり、今年も陸上競技部が全国大会の切符を手にすることが
できました。大会成績は以下の通りです。

〔大会成績〕
●陸上競技部   男子砲丸投げ    第3位   4年次  海老根 雅士
           女子100メートル  準優勝  2年次  髙野  真生
女子200メートル  優 勝  2年次  髙野  真生
女子砲丸投げ   第3位  4年次  印南 恵利華
女子円盤投げ   優 勝  4年次  三沼  理紗
※下線は全国大会出場者
***********************************************************************************************************************************
●バドミントン部  女子団体3位

陸上競技部                                      バドミントン部

卓球部                                         バスケットボール部

第61回全国高等学校定時制通信制生徒 生活体験発表会

第61回 全国定時制通信制生活体験発表大会
                            厚生労働省職業能力開発局長賞受賞!

第61回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会が、11月24日(日)東京都の六本木ヒルズ
ハリウッドプラザで行われました。本校からは、栃木県代表として星麻希さん(3年次)が出場しました。
 全国から58名の代表者が集まり、その中でも星さんは堂々とした素晴らしい発表をしてくれました。
 審査の結果、厚生労働省職業能力開発局長賞を受賞しました。全国大会までこれたこと、賞を頂けたこと、
全国から集まった生徒の素晴らしい発表を聞けたことで、とても充実した全国大会になりました。たくさんの御
声援ありがとうございました。

全国から集まった発表者                                 受賞した星さん

第30回 定通文化発表会 生活体験発表 最優秀賞受賞!

第30回 県定通文化発表会 生活体験発表の部で最優秀賞受賞!

第30回栃木県高等学校定時制通信制文化発表会が、10月19日(土)栃木県教育会館で行われました。
生活体験発表の部において、本校代表の星麻希さん(3年次)が発表した「定時制で開けた世界」が最優秀賞
を受賞しました。
 定時制に通うことになった理由、入学から今までの学校生活、そして将来の夢を発表し、会場全体に大きな
感動を与えました。
 また、ポスターの部で薄井愛さん(4年次)が最優秀賞を受賞し、大東高は2部門の最優秀賞を独占しました。
 県代表となった星さんは、11月24日(日)に東京 六本木ヒルズ ハリウッドプラザで行われる全国大会へ
出場します。全国大会での活躍を期待しています!

最優秀賞に輝いた星麻希さん         最優秀賞を受賞した
                              薄井さん・星さん

このことが、平成25年11月18日付け下野新聞.pdf(無断転載不可)に掲載されました。

第30回 定通文化発表会ポスターの部 最優秀賞受賞決定!

第30回栃木県高等学校定時制通信制文化発表会 ポスター制作の部において、4年次の薄井愛さん
の作品、 題目 「多彩な言葉の色」 が、最優秀賞を受賞することが決定しました。昨年度に続き、2年
連続の最優秀賞受賞となります。作品は発表会のポスターとなり、表彰式は、10月19日(土)に開催され
る、第30回栃木県高等学校定時制通信制文化発表会で行われます。

最優秀賞を受賞した薄井さんの作品 題目「多彩な言葉の色」