創立記念行事

4月26日(水) 令和5年度 創立記念式

今年創立57年を迎え、音楽ユニット「シーズ」 佐藤 和祐 先生・広川 潤子 先生を講師にお招きし、創立記念行事(記念式と講演会・演奏会)を行いました。

記念講演の演題は「音楽との出会いから」で、迫力ある素晴らしい演奏を拝聴しました。講演では一生に一度の出会いの大切さについてお話を頂きました。

演奏会の様子

令和5年度 入学式

4月7日、令和5年度入学式が挙行され、新入生18名の新たな学校生活が始まりました。

期待と不安の入り混じった顔を見せる新入生に対して、校長から「学びつつ 品位を高め 共に働く、という校訓のもと、たくましさと優しさを身に付けてほしい。たくましさは人生を切り開く力となる。人の心の痛みを知る優しさをもつことで、生涯の友を見つけることができる。」という話がありました。

入学者代表宣誓では、「勉学に励み、先輩方に負けない生徒になる」という誓いがありました。

入学式許可             校長式辞

入学代表者宣誓