剣道部 部活動紹介

剣道部は2年生2名で活動しています。第2体育館で平日および土日のどちらかで活動しています。いま現在は2名のうち1名が海外に行っているため、活動はしていませんが、帰国し次第再開する予定です。8/22(火)の一日体験学習の日は、都合により練習がありませんが、活動はしています。

剣道の目的は、剣道を通して人間形成をすることにあります。興味のある人は、剣道を通して自己を成長させてみませんか。

北部支部総体にむけて

先月の大会をもって3年生が引退となり、新チームで新たなスタートとなりました。人数は決して多くないですが、まずは今月末の北部支部総体にむけて頑張りたいと思います。

栃木県高等学校剣道新人大会について

本校剣道部は、栃木県剣道新人大会にむけて練習を重ねてきましたが、今般の状況を鑑み、生徒の健康や安全を第一に考え、やむなく大会を辞退しました。大会を実施するにあたり準備していただいた関係者の皆様、日頃より生徒をサポートしていただいている保護者の皆様ありがとうございました。

北部支部新人大会に向けて

11/13(土)に北部支部剣道新人大会があります。先日おこなわれた北部支部大会の反省を踏まえて、1本をとるべく練習をしていきたいと思います。

剣道部 活動紹介

現在2名(1年生1名 2年生1名)で活動しています。

少ない人数ですが、声を掛け合い、日々の練習に取り組んでいます。

短い時間で内容の濃い練習が出来るように、外部指導の先生のご指導のもと、お互いにアドバイスをしながら練習を行い、県ベスト8を目標に掲げています。

剣道部紹介

剣道部 部活動紹介

現在3名(1年生1名 2年生2名)で活動しています。

少ない人数ですが、声を掛け合い、チームワークを高め、日々の練習に取り組んでいます。

○県北部支部剣道大会(令和元年度)

8月3日 県北体育館

大田原女子 2-1 連合

大田原女子 3-1 連合