弓道部 部活動紹介

弓道部は16名の新入生を迎え入れ、今年度も活動しています。学年関係なく全員が仲が良い、常に笑顔が絶えないとても楽しい部活です。弓を引いているときは真剣そのものですが、とても楽しい雰囲気で活動しています。部員は高校から弓道を始めた人がほとんどですが、お互いに切磋琢磨しながら日々練習に励んでいます。今後も勉強と部活動の両立を目指して頑張ります。(令和5年5月現在)

弓道部 部活動紹介

私たち弓道部は例年20人ほどの部員で、外部の先生や顧問の先生のもと活動しています。学年関係なく全員が仲が良い、常に笑顔が絶えないとても楽しい部活です。弓を引いているときは真剣そのものですが、とても楽しい雰囲気で活動しています。

部員は高校から弓道を始めた人がほとんどですが、お互いに切磋琢磨しながら日々練習に励んでいます。今後も勉強と部活動の両立を目指して頑張ります。(令和4年5月現在)

弓道部 部活動紹介

部員は高校から弓道を始めた人がほとんどですが、お互いに切磋琢磨しながら日々練習に励んでいます。今後も勉強と部活動の両立を目指して頑張ります。(令和3年7月現在)

令和2年度 主な大会成績

栃高体連北部支部新人弓道大会団体3位、個人優勝

弓道部紹介

弓道部 部活動紹介

私たち弓道部は1年生4人、2年生6人の計10人で外部の先生や顧問の先生のもと活動しています。部活では常に笑顔が絶えず、とても楽しい部活です。また、学年関係なく全員が仲良くとても良い雰囲気で練習ができています。

昨年度の成績は全国高等学校総合体育大会弓道競技栃木県予選会で団体準優勝、栃高体連北部支部新人弓道大会で団体3位、県弓道新人大会では団体優勝し、東日本高等学校弓道大会への出場権を獲得しました。

部員は高校から弓道を始めた人がほとんどですが、上達するために日々練習に励んでいます。練習時間は月曜日から金曜日の放課後16301830、土曜日の午前です。今後も勉強と部活動の両立を目指して頑張ります。

(令和2年7月現在)

令和元年度 大会成績

令和元年度第64回全国高等学校総合体育大会弓道競技栃木県予選会 団体準優勝

令和元(2019)年度第38回関東高等学校弓道個人選手権選抜大会栃木県予選会 個人9位(関東高等学校弓道個人選抜選手権大会出場権獲得)