ダンス部紹介

私たちダンス部は、2年生2名、1年生9名の計11名で活動しています。大会に向けた創作ダンスをメインに練習していますが、なでしこ祭などの学校行事では、ジャズやロック、チアダンスなど、様々なジャンルのダンスを踊っています。また、今年度は栃木県で「いちご一会とちぎ国体」が開催されるため、広報ボランティアとして様々なイベントに出演し、ダンスを披露しています。

技術や経験は人それぞれですが、心をひとつに、息の合ったダンスを披露し、観客を感動させるような演技を目指しています。また、仲間と協働して作品を創り上げることを通して、人間としても成長できるよう、日々努力しています。

私たちが大好きなダンスを精一杯続けられるのは、日頃から支えてくださっている方々のおかげです。感謝の気持ちを忘れず、今後も頑張っていきたいと思います。