1学年より

2019/10/28

出張講義・キャリアガイダンス

1年生では、総合的な探求の時間を利用し、
キャリアクションと題し、興味ある職業や進路の調べ学習を行っています。

その一環として、大学の先生や、様々な分野でご活躍される方を講師としてお招きし、講話をいただいております。

今回はその初日で、4名の先生方にお越しいただきました。

足利大学教授 萬代宰先生      日本政策金融公庫佐野支店 工藤文隆先生

アルス幼稚園 落合七海先生        一会堂接骨院 安生秀明先生

先生方には、大学での研究内容を大変わかりやすくご説明いただいたり、職業に就いた理由、仕事のやりがいや大変さ、高校時代に考えていたことなど、多種多様なお話をいただきました。

生徒たちは、とても真剣な眼差しで、講話を聴いていました。
進路の選択で、大変役に立つ内容であったのではないかと思います。

将来のキャリアデザイン設計の一助として、役立てていただけたら幸いです。