生徒がアップした記事

2022年9月の記事一覧

【高 生活技術科】5~7月 フードデザイン・調理より

私が作った、5月から7月までの調理実習メニューです。
・ピーマンのみそきんぴら
・豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め
・大根の甘辛ステーキ
作ってみたら、どの料理も、全部美味しかったです!
特に一番、美味しかったのは、下記の料理です。

5月3日:ガーリックレモンバターチキン
(感想)レモンがさっぱりして香りが良くてとてもおいしかったです。
夏にぴったりです!

【卓球】卓球関東大会に出場して

卓球関東大会が神奈川県平塚市で行われました。
コロナ禍の影響で3年ぶりの関東大会だったため、緊張した反面、ワクワクしていました。
関東大会に出られるのは今回が最後なので、「大会を楽しむ」、「試合で1勝する」ことを目標に大会に臨みました。
1試合2試合は、順調に勝つことができましたが、3試合目は苦戦し、ラリーはけっこう続きましたが負けてしまいました。
負けたことは悔しいですが、全国大会に出場できることが決まったのがすごく嬉しかったです。
これからもまだまだ頑張っていきますので応援よろしくお願いします!