同窓会からのお知らせです

「栃木UIJターンプロジェクト トチギーノ大同窓会」のご案内

栃木市より、本校同窓生に対しまして下記の通りイベントの案内をいただきましたのでお知らせいたします。

名称 「栃木UIJターンプロジェクト トチギーノ大同窓会」
主催 栃木市
目的 栃木市に所縁のある方や栃木市への移住・観光等で興味のある方に対して、栃木市
          の多様な魅力の発信や移住・定住に対する情報提供を行い、参加者間の交流を促進
          し、本市の応援団となっていただけるよう大同総会を開催します。
日時 2016年2月20日(土)  屋外ブース11:00~16:00 同窓会16:00~19:00
場所 トランスシティカンファレンス丸の内 11階イベント会場
      (東京都丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館11階)
参加条件 以下のいずれかに該当する、20~45歳の男女。
                 ・栃木市内の高校・短期大学等を卒業された方
                 ・勤務地や親せきなど、栃木市と所縁のある方
                 ・栃木市で生まれた方
                 ・栃木市に興味のある一般の方

参加申し込みや、その他詳細に関しましては、下のリンク先にてご確認をお願いいたします。

平成27年度東京栃中・栃高会が開催されました。

11月20日(金)午後6時から、東京都千代田区内幸町の日本プレスセンターにて、第31回「総会」と第41回「講演会」が開催されました。栃木高校からは、大森武男同窓会会長(63回卒)、加藤章副会長(63回)並びに秋元孝夫主幹教諭(79回卒)が出席しました。上岡利夫校長(75回卒)は出席を予定していましたが、急遽所用のため不参加となりました。
 総会では、池田輝彦東京栃中栃高会会長(66回卒)のご挨拶に続き、事業報告・会計報告・役員改選・特別出席者紹介・来賓紹介が行われました。講演会では一般財団法人とちぎメディカルセンター理事長の麻生利正氏(64回卒)からご講演がありました。演題は「栃木の医療」でした。麻生氏は栃木県副知事も勤められ、今年の秋の叙勲で「瑞宝中綬賞」を受賞されました。
 その後の懇親会では来賓挨拶後、栃木高校の近況報告がなされ、懇談の後、最後に校歌を斉唱して解散となりました。

創立120周年記念事業への寄付のお願い(再度)

栃木県立栃木高等学校同窓会会員の皆様へのお願い
                                                    栃木県立栃木高等学校同窓会会長  大森 武男

同窓会会員の皆様におかれましては、平素より母校の後輩のために物心両面から御支援をいただいておりますこと誠に有難く心より感謝申し上げます。

さて、昨年12月4日に本ホームページにも掲載しましたが、平成28年に実施予定の本校創立120周年記念事業に対します寄付のお願いを、後援同窓会費の増額という形でお願いをしたところですが、まだまだ少なく充分とは言えない状況です。

つきましては、誠に恐縮ではありますが、改めて創立記念事業に対する寄付のお願いを郵送させていただきました。送付された案内をご覧いただき、特段の御支援御協力をよろしくお願い申し上げます。
 なお、下に同じ案内を添付致しましたので、手違いにより郵送されていない場合は、こちらをご覧ください。

一太郎形式  寄付案内(一太郎).jtd
      Word形式   寄付案内(Word).doc