2021.新2学年STARTしました!

保護者の皆様、こんにちは!
 新2学年の主任 大島です。昨年度に引き続き、令和3年度学年主任としてお子さま方をお預かりさせていただくことになりました。どうぞ、よろしくお願いいたします。

さて、6日に新クラスが発表され、7日には後輩も入学し、晴れて『先輩』としてのスタートとなりました。編入生の加入などもあり、今年度は323名でのスタートです。加えて、ドイツからの留学生1名も、すっかり日本に北高に慣れ、7月までの留学生活を満喫しています。

お子様に配布済みの「学年通信」では、新クラス担任・副担任を紹介させていただきました。ご確認ください。

今年度は、いよいよ各自が目標とする大学・学部・学科を選択し、目標達成に向けた学問を進めていく学年です。文理選択をテーマとした保護者の皆様へのプレゼンテーション同様、次は大学選択をテーマとして、各自が自信を持って保護者の皆様へ意思を伝えることができるよう、進路指導を進めて参ります。途中、保護者の皆様方のアドバイスが必要となる場面が必ず訪れることと推測します。今年度も、昨年度同様、ご支援ご協力をお願いいたします。

(文責 学年主任 大島真由美)