2009年7月の記事一覧

生活部・健康部活動報告

絵文字:晴れ  梅雨が明け、夏本番の季節となりました。
  去る7月4日(土)、7月7日(火)に生徒部会・健康部会により、校外交通指導・校舎周辺除草等のPTA活動が実施されました。以下、写真でご報告いたします。役員の皆様、暑さの中、大変御苦労さまでした。お世話になりました。

medium   medium

medium      medium

明日、7月18日は、平成21年度北高祭です。PTAでも文化部による保護者作品の展示・国際部バザー・総務部休憩所が参加いたします。どうぞ生徒の展示とともにご覧ください。  PTA県外研修旅行の申し込み受付中です。お誘いあわせの上、ご参加お待ちしております。

北高祭のご協力依頼と県外研修旅行のご案内

◎ 梅雨明けの待ち遠しい季節となりました。PTA活動にご協力いただき有難うございます。総会資料でご案内致しましたように、7月は下記のようなPTA活動がありますので、ご案内致します。

?7月4日 (土)  生活部校外指導
?7月7日 (火)  健康部環境整備活動
?7月18日(土)  北高祭参加
今年度の北高祭は7月18日(土)9:15から14:00まで開催されます。今年度もPTAでは下記のように参加協力しますので、ご案内致します。

☆文化部PTAサロン   (管理棟1階会議室西)

作品展示まだまだ受け付けております。絵画・手芸・書道・華道・フラワーアレンジ等作品提供お待ちしています。
              ☆国際部バザー(管理棟2階被服室)

今年度もバザー協力を致します。ご自宅にあるものをご提供ください。7月1日現在まだご提供が少ないので、ご協力お願いします。また、18日当日バザーの購入もお願いします。
アジア学院への寄付に協力するものです。

☆総務部(管理棟2階生物室東側)

今年度は休憩所を提供致します。昼食・ご休憩にご利用ください。

◎ PTA県外研修旅行は10月6日(火)です。すでにご案内の通知をお子様を通じて配付致しまし た。現在申込を開始したところです。是非お誘い合わせの上、ご参加お待ちしています。

10月6日(火)6:40学校出発〜東北大学見学・学食〜青葉城見学〜学校着6:00
   ☆学校祭の折にも、申込書をご用意致しております。
    よろしくお願い致します。