今高マンガ研究会

今高マンガ研究会 活動報告

3学期は、短縮日課や生徒休業が活動日と重なってしまい、限られた時間の中での活動となりましたが、皆楽しく絵を描いていました。現在は、春をテーマに冊子を制作しています。

【今高マンガ研究会】今高祭

今年の今高祭では、花をテーマに冊子制作や飾り付けを行いました。黒板アートを描いているときは

部員皆楽しそうに活動していて、より一層仲が深まったのではないかと思いました。

今高マンガ研究会活動報告

今年度から新たに1年生が4人加わったことで、計11人で活動することとなりました。
 現在は今高祭に向けて冊子の原稿を制作している真っ最中です。応援のほどよろしくお願いします。

活動報告

3学期は授業短縮や生徒休業が重なり、あまり活動時間をとることができませんでしたが、活動日には楽しく自由に活動していました。
 現在は4月の部活動紹介に向けて、準備を進めています。

今高祭とその後

黒板アートがんばりました今高祭では、今年から一般公開が始まり、各自冊子に展示イラスト、黒板アートに全力を注いで活動していました!また、その後の活動では、一人一人が好きなイラストを描いたり談笑したりと明るく楽しく過ごしています。

活動報告

マンガ研究会は、週に1回集まってイラストやマンガを描いています。部員どうし仲がよく、先輩後輩関係なく絵について話したり、好きなアニメやマンガについて語り合ったりしています。今は文化祭に向けて、それぞれ展示用に1枚、冊子用に2枚のイラストを描いています。みんなで集まり絵を描くことで、画力の向上やコミュニケーション能力の向上につながればいいと思っています。

活動報告

3学期は1月に2回活動しましたが、新型コロナ感染症の影響で1月下旬から活動を停止しています。部誌が発行できるように、再開時に向けて個人で製作を続けています。早く活動再開できるようになってほしいです。

今高祭

今高祭では、一人一枚、模写やオリジナルのイラストをA4用紙に描いたものを1階の昇降口に展示しました。さらに、マンガやイラストを描き、一つの冊子にまとめて昇降口で配布をしました。1年ぶりの今高祭でみんながんばりました。

活動報告

今年度は1年生が7名入部し、部員が17名になりました。人数が増えた分、さらに賑やかになり楽しく活動をしています。
 今学期は、一人一人がイラストやマンガを描き、さらには今高祭に向けても準備を始めました。今年は一般公開ではありませんが、パネル発表に向けて精一杯活動をしていきたいと思います。

描画中!

夏休み明けから2学期にかけて、キャラクターデザインコンテストに参加しました。今まで、このような公募に応募したことがなかったので新鮮な経験となりました。また、1~2学期にかけて新入部員が5人増えてより賑やかな部活になり、みんなでイラストや漫画を自分のペースで楽しく描いています。