今高マンガ研究会
 週1回、自分の好きなイラストやマンガを描いています。部員はとても仲良しで、好きなキャラクターの話やイラストの描き方の話題などで盛り上がることもしばしばあります。作品の応募があるときは、A4サイズ一人一枚を完成させるべく頑張っています。普段は、それぞれ好きなイラストなどを描いて画力アップをはかりながら、趣味の合う仲間と楽しく過ごしています。

41今高マンガ研究会年間計画.pdf
活動報告

今高マンガ研究会

今高マンガ研究会 活動報告

3学期は、短縮日課や生徒休業が活動日と重なってしまい、限られた時間の中での活動となりましたが、皆楽しく絵を描いていました。現在は、春をテーマに冊子を制作しています。

【今高マンガ研究会】今高祭

今年の今高祭では、花をテーマに冊子制作や飾り付けを行いました。黒板アートを描いているときは

部員皆楽しそうに活動していて、より一層仲が深まったのではないかと思いました。

今高マンガ研究会活動報告

今年度から新たに1年生が4人加わったことで、計11人で活動することとなりました。
 現在は今高祭に向けて冊子の原稿を制作している真っ最中です。応援のほどよろしくお願いします。

活動報告

3学期は授業短縮や生徒休業が重なり、あまり活動時間をとることができませんでしたが、活動日には楽しく自由に活動していました。
 現在は4月の部活動紹介に向けて、準備を進めています。

今高祭とその後

黒板アートがんばりました今高祭では、今年から一般公開が始まり、各自冊子に展示イラスト、黒板アートに全力を注いで活動していました!また、その後の活動では、一人一人が好きなイラストを描いたり談笑したりと明るく楽しく過ごしています。