日誌

MENU

令和7年9月11日(木)

【感想】かつおカツは、衣サクサクで身は柔らかくおいしかったです。みそ汁は赤みそで、里芋、人参、ネギなど具だくさんでこちらもおいしかったです。だし巻きたまごはふわふわで柔らかく、五目漬けはキャベツの食感が良く、箸がすすみました。デザートのレモンカスタードタルトうれしかったです。

令和7年9月10日(水)

【感想】チャーハンは、豚肉、ネギ、ほうれん草、炒り卵が入っていて、ごはんとよく絡まって味もボリュームも満点で大満足なおいしさでした。シュウマイはモチモチ食感で、ギョウザはガリっとしていておいしかったです。冷たいポテトサラダ(枝豆、コーン入り)、デザートのオレンジもおいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年9月9日(火)

【感想】和風ポトフは、大根、人参、じゃがいも、揚げボール(さつま揚げ)など、色々な具が入り、しっかりと火が通ってやわらかく味がしみていておいしかったです。サバのみそ煮は甘みそと白髪ねぎで楽しい食感でした。卵焼きには野菜がたくさん入っていて甘めの味つけ、キャベツのごま昆布和え物も食べやすくおいしかったです。

令和7年9月8日(月)

【感想:M先生】キャベツたっぷりで野菜の甘味いっぱいのポトフとてもおいしかったです。トーストも食べごたえがありおいしかったです。スパゲッティサラダはトマトとアサリの組合せがおいしかったです。ごちそうさまでした。