給食日誌

MENU

令和7年10月22日(水)

【感想】今日は、初冬を思わせる寒さだったので、熱々の鶏うどんはうれしかったです。鶏肉、豆腐、人参、ネギなどの具にコシのある麺で、するっと食べられました。ささみカツはやわらかく、千種焼きは甘くておいしかったです。デザートのヨーグルトで健康になった気がします。

令和7年10月21日(火)

【感想】クラムチャウダーは熱々で、身体が温まりました。アサリ、さつまいも、人参が入り、トマトたっぷりのスープとマッチしておいさかったです。魚のフライは衣カリカリで中身フワフワ、チキンナゲットはトマトケチャップを付けると、よりおいしく食べられました。マカロニソテー、サラダもおいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年10月17日(金)

【感想:M先生】いろいろな食材をいつもおいしくいただいています。バランスがよくであきないです。ごちそうさまでした。

令和7年10月16日(木)

【感想】今日は、中華風の給食!! エビチリはプリプリのエビに甘辛チリソースがマッチしてごはんがすすみました。コーンスープは熱々で、とき卵とコーンがたくさんでおいしかったです。中華炒めはポテト、ピーマン、牛肉が柔らかく、春雨サラダはワカメやもやし、ハム、ほうれん草がなどたっぷり入っていて冷たくておいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年10月15日(水)

【感想】ホイル焼きは鶏肉に甘いシチューのようなソース(学栄:塩こうじ+マヨネーズ+濃口しょう油)野菜もやわらかく、おいしかったです。五目きんぴらには、ごぼう、人参、こんにゃく、さつま揚げ、しいたけ、じゃがいもが入り、色とりどりで見た目も楽しめました。ほうれん草の磯香り和えは、ほど良い歯ごたえでおいしかったです。ゼリーは冷たくおいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年10月14日(火)

【感想】今日は気温が下がり肌寒いくらいだったので、ミネストローネスープで心も体もポカポカになりました。サーモンフライは、衣サクサクで身はやわらかく、イタリアンソテーはベーコン、玉ネギたっぷりでおいしかったです。じゃがバターはバターがほど良くしみ込んで、こちらもおいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年10月10日(金)

【感想】今日の給食は、鹿沼市市制77周年ということで、お祝いの赤飯でした。モチモチしておいしかったです。鹿沼の学校給食発祥のインド煮は、豚肉、じゃが芋、うずらの卵、こんにゃく、人参など様々な具材が柔らかく煮込まれ、食べやすかったです。特産のニラが入った和え物はさっぱりしておいしかったです。ごちそうさまでした。

 

令和7年10月9日(木)

【感想】豚丼は、某有名牛〇チェーン店に負けず劣らずの味で、あっという間に食べてしまいました。ポテトフライは衣サクサク、ポテトはホクホクでおいしかったです。みそ汁は、ニラととき卵がいっぱいでお腹にたまりました。アセロミルクは冷たくてうれしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年10月8日(水)

 

【感想:K先生】今日は、みんな大好きナン&キーマカレーで、楽しみながら食べることができました。モチモチのナンとピリ辛のキーマカレーは、抜群の相性でとてもおいしかったです。ポテトサラダは濃厚で、それぞれの食材がバランス良くおいしかったです。生徒も大満足間違いなしの献立だと思います。

予定献立

掲示板